- Общая информация по сайту + вопросы

Общая информация по сайту + вопросы


В первых же строках должен предупредить: так как по натуре я — перфекционист, удовлетворение от выполненной работы посещает меня редко, а если и посещает, то ненадолго. Поэтому не стоит удивляться тому, что сайт я периодически переделываю в той или иной степени. Начинай я все сегодня, я многое бы оформил, написал, сгруппировал иначе, а что-то и вовсе удалил, но переделывать и вычесывать уже сделанное — адский и неблагодарный труд, так что в целом пусть все остается как есть.

Макет этого сайта делался году так в 2010 теми средствами, которые имелись в распоряжении на тот момент. Более того, человек, который смастрячил сайт, через какое-то время отказался от дальнейшей его техподдержки по довольно странной причине — он сказал, что больше не в силах быть причастным к тому «антинаучному шарлатанству имени Ревича», которое здесь публикуется. Поэтому в какой-то момент мне пришлось учиться все изменения в сайт вносить самому. А поскольку я не являюсь ни веб-дизайнером, ни тем более программистом, то сайт конечно же, мягко говоря, неидеален. Но он работает, не глючит и не взламывается — и это главное.

Понятно, что много лет тому назад сайт делался под нормальные мониторы стационарных компьютеров и ноутбуков, которые, если кто-то еще помнит, имели по горизонтали размер больше, чем по вертикали (это называется пейзажное изображение, которое особенно удобно для отображения таблиц, диаграмм, фотографий и т.п.). Мерзотные смартфоны, безусловно, имеют опцию перехода из режима «рулон туалетной бумаги» в пейзажное изображение, но сильно лучше от этого не становится. А поскольку я не собираюсь менять старый движок сайта на новый, я постарался сделать сайт настолько читабельным на смартфонах, наколько это возможно при существующем движке.

Сначала сайт у меня был один-единственный и ориентированный сугубо на медицинскую тематику. С течением времени я под копирку сделал еще несколько подобных сайтов, посвященных совершенно другим, в том числе чрезвычайно ректально-щекотливым вопросам, которые в итоге все позакрывал (все, кроме этого). Материалы с других сайтов, разумеется, не пропали, но по причине того, что негативные эмоции отнимают массу энергии и очень сильно портят настроение, у меня нет никакого желания публиковать весь этот мрак заново. Да, я периодически делаю вбросы на щекотливую тематику, но разовые уколы — это все-таки не «нога попала в колесо», хотя для некоторых и это как «из темноты, из заросли глухой меня кто-то пизданул доской». Ну так что не убивает — делает сильнее. Я гораздо чаще, чем хотел бы, получал письма с просьбой эксгумировать так называемую социалку, а точнее социальную проктологию, но... нет, друзья, спасибо за интерес, но нет и еще раз нет. И вовсе не потому, что я не хочу задеть чьи-то там чувства или религиозные верования, а просто потому, что не хочу портить настроение прежде всего себе самому. Хотя конечно зарекалась ворона говно не клевать... Поэтому с других сайтов, почивших в бозе, я перенес сюда только приятное типа кино, вино и домино, если можно так выразиться.

Таким образом, все содержимое этого сайта разделяется на несколько больших независимых секторов — ЗДОРОВЬЕ, МУЗЫКА и ТЕХНИКА (может когда-то будет еще какой-то раздел, но не факт). Независимость нужно понимать как «каждому свое», т.е. например тем, кого интересуют вопросы здоровья и только, не нужно нажимать какие-то другие кнопки за пределами раздела ЗДОРОВЬЕ в надежде найти там что-то интересное (если там что интересное и есть, то для людей с «более другими» интересами). Доступ к страницам любого раздела осуществляется из длинного вертикального набора кнопок (отображается преимущественно у правого края экрана, либо иногда по центру). Все кнопки сгруппированы согласно разделам и кратко подписаны, так что запутаться в том, что где лежит, относительно сложно.

Логичный вопрос: зачем сводить под одну крышу такие разные темы? Дело в том, что у меня есть как бы дело жизни — сохранение и поддержание здоровья, и увлечение жизни, точнее даже сказать страсть — рок-музыка и средства ее воспроизведения, т.е. аудиоаппаратура. Делу — лет 15, увлечению — больше 35. На первый взгляд, дело и увлечение не имеют практически ничего общего, и зачем их сводить их воедино — непонятно. Однако с учетом того, что все выдающиеся музыканты — практически поголовные наркоманы и/или алкоголики, то появляется первая связующая ниточка. Далее, музыка оказывает самое непосредственное влияние на мозг, а мозг — на физиологию всего тела. Так что вторая связующая ниточка — это уже целая пеньковая веревка, а не ниточка.

Еще далее, мне совершенно неудобно вести два разных сайта, не говоря уже про большее число. Людей, которым интересно меня читать, немного — моя аудитория в общем и целом насчитывает человек 50, может чуть больше. Среди этой аудитории есть а) те, кому музыка (и уж тем более рок-музыка) и все, что с ней связано, вообще до лампочки — их интересуют только вопросы здоровья; б) те, кому музыка и техника, наоборот, очень даже интересны, а здоровье в общем-то до лампады и в) те, кому интересно и то, и другое. Последних, разумеется, подавляющее меньшинство — человек 15, максимум 20, и вот уж им-то точно хорошо от того, что все находится в одном месте. Кроме того, тот, кто сейчас здоровьем особо не интересуется, неизбежно им заинтересуется — рано или поздно. В любом случае, одно другому никак не мешает — тот, кто не хочет слушать музыку или что-то коллекционировать, может вообще не выходить за пределы раздела ЗДОРОВЬЕ.

 


 Общего характера
Лечебно-медицинские


  1. Вопрос: Иногда встречается упоминание некой главной страницы — где это такое и как на нее попасть, если я читаю какой-то другой раздел?
    • Ответ: Человек, открывающий сайт впервые по короткому базовому адресу zetro.net, попадает прямо на главную страницу, т.е. видит вертикальное меню слева и текст в голубой рамке, занимающий все остальное пространство сайта. Если же человек уже бывал ранее на сайте, то при наборе zetro.net он видит только вертикальное меню безо всякого текста, а попасть на главную страницу может с любой страницы, подняшись на самый ее верх и кликнув на кнопке Блог.
  2. Вопрос: В тексте часто попадаются квадратики синего или красного цвета — что это такое и зачем?
    • Ответ: Это вырезки (фрагменты) из различных фильмов, которые призваны подчеркнуть или проиллюстрировать, так сказать, «остроту момента». Нормальные люди кликают на этих квадратиках, смотрят видео (обычно небольшое — от нескольких десятков секунд до нескольких минут, хотя бывают и более длительные) и получают дополнительное удовольствие.
  3. Вопрос: На сайте используется ненормативная лексика — почему? Разве это не отталкивает людей?
    • Ответ: Очень может быть, что кого-то и отталкивает. Лично для меня мат — это речевой инструмент, один из способов донести до человека свои эмоции. А эмоции в изложении — это как специи в кулинарии, без которых еда безвкусна и пресна. Но как и всяким инструментом, матом нужно уметь пользоваться. Кроме того, русский мат абсолютно уникален — это целый язык внутри языка, такого больше нет почти ни в одном языке мира. По русскому мату написаны книги, защищены диссертации. Поэтому да, я иногда использую ненормативную лексику — не ложу семиэтажным, а именно что иногда. Отсутствие мата в речи не делает человека более культурным, эрудированным, интеллигентным и т.д. Фантастическая безграмотность населения, общающегося друг с другом в стиле СМС, омерзительнее всякого мата.
  4. Вопрос: Когда можно рассчитывать на завершение такого-то раздела, статьи и пр.?
    • Ответ: Когда-нибудь да завершу. Наверное. Четких планов нет. Хочется же «и того, и другого, и можно без хлеба». © Винни-Пух
  5. Вопрос: Можно ли сделать покрупнее шрифт в статьях? А то я плохо вижу, а когда пытаюсь прибавить увеличение в браузере скажем до 150-160%, то текст конечно становится крупнее, но при этом искажается вид сайта — ломаются рамки, все куда-то съезжает и т.п.
    • Ответ: В принципе сделать базовый шрифт статей крупнее — чтобы текст на экране выглядел крупным и безо всякого увеличения — можно. Но тогда все будет выглядеть как таблица Сивцева в кабинете окулиста + это принесет с собой ряд других проблем. Текущий шрифт имеет оптимально нормальный размер — не большой, но и не такой уж и маленький. Более того, в качестве базового экранного шрифта выбран шрифт Verdana, характеризующийся максимальной читабельностью и наименьшей утомляемостью из всех существующих шрифтов. При увеличении браузерного зума (zoom) до 133% вид сайта остается совершенно нормальным на большинстве компьютеров и ноутбуков. А вот увеличение зума сверх 133% может действительно приводить к ухудшению отображения, но не везде, а лишь на страницах, где есть таблицы с большим числом колонок, либо картинки с достаточно большим размером по горизонтали. Что же касается всевозможных смартфонов, которые большинство людей использует как главное (если не сказать единственное) средство выхода в интернет, то на просмотр в таких устройствах этот конкретный сайт, вообще говоря, не рассчитан.
  6. Вопрос: Пытаюсь распечатать ваши статьи чтобы читать их не с экрана, а с листа, но получается «что-то не то»... Как распечатывать правильно?
    • Ответ: В зависимости от используемого браузра могут быть нюансы, но общая схема примерно такая: Открываете нужную вам страницу сайта → Нажимаете Alt+F → В ниспадающем меню браузера кликаете на Print Preview (Предпросмотр печати) → В верхней части преобразовавшейся страницы ставите птичку на Simplify Page (Упростить страницу) → В верхней части еще раз преобразовавшейся страницы нажимаете Print (Печать) → Нажимаете Close (Закрыть) и возвращаетесь к обычному виду страницы. Если у вас что-то не получается, в любом случае нажмите просто Alt — появится верхнее меню браузера, и там вы скорее всего сможете сообразить, что и как делать.
  7. Вопрос: Вы даете огромное количество ссылок на фильмы — где и как вы все это смотрите/пересматриваете? Можете ли дать в этой связи еще какие-то полезные рекомендации?
    • Ответ: Я никогда и ничего не смотрю онлайн, т.е. во всех этих интернет-кинозалах или типа того. Все, что я хочу посмотреть, я скачиваю с рутрекера и сохраняю у себя на отдельных внешних жестких дисках — один HDD отведен только под советское кино, другой — только под зарубежное. Чаще всего смотрю с экрана хорошего ноутбука, который подключаю либо к нормальному усилителю с колонками, либо к большой стереомагнитоле. Для просмотра многие годы пользуюсь исключительно базовым бесплатным GOM Player безо всяких платных plus-mix-пакетов. Очень рекомендую отключить в настройках GOM'а обновление (F5 + закладка Update) и сменить скин на классический обычный (F5 + закладка Skin) — тогда не лезет реклама и прочая срань.

      Что касается скачивания, то для просмотра на ноутбуке (а не на плазменной панели во всю стену) нет совершенно никакого смысла качать файлы огромного размера для мнимого улучшения изображения, звука и не-знаю-чего-еще. Типичный фильм продолжительностью ≈90 минут должен иметь размер от 1 до 2 гигабайт — этого более чем достаточно. При поиске фильма на трекере полезно вводить не только название фильма, но и год выпуска (который можно узнать на kinopoisk.ru) — это отбросит много мусора с похожими словами. Все варианты фильма (а их могут быть десятки) стоит отсортировать по объему и скачать что-то из того, что укладывается в рамки 1-2ГБ. Если есть такая возможность (а она чаще есть чем нет), я всегда предпочитаю качать в формате AVI — с такими файлами меньше проблем не только при редактировании, но и вообще.
  8. Вопрос: Мне безумно понравился такой-то музыкальный раздел, хочу скачать вообще все, что там находится — я могу сделать это как-то «оптом», без необходимости скачивать каждую песню в отдельности?
    • Ответ: Люди, разбирающиеся в этих вопросах лучше меня, рекомендуют установить в браузер Add-On (дополнение) под названием DownThemAll — забиваем это слово в Google и...
  9. Вопрос: Какой плейер вы рекомендуете для прослушивания музыки?
    • Ответ: Не могу сказать, что я вот прямо рекомендую, но лично мне нравится и я сам много лет пользуюсь Foobar2000.
  10. ..
  1. Вопрос: Я так и не понял, чем ваш подход лучше любого другого — будь то официальная медицина, так называемая нутрицевтика, диетология и пр. Ведь в конечном счете все и везде что-то глотают чтобы помереть здоровенькими — кто аптечные лекарства, кто травы, кто БАДы, кто что-то еще. Вы тоже предлагаете глотать, скажем так, «нечто» и точно также предлагаете делать это на систематической основе. Так что в плане техники или, если угодно, методологии вы ничем не отличаетесь от всех остальных — только там глотают одно, а у вас другое. Так и в чем состоит принципиальная разница?
    • Ответ:
    1. Лечебный принцип традиционной медицины как правило базируется на блокировании тех или иных ферментов/рецепторов, т.е. проще говоря функций организма. Большинство лекарственных средств (особенно сильнодействующих), продающихся в аптеках, так или иначе представляют собой ингибиторы или антагонисты чего-то, т.е. другими словами: это вещества, которые подавляют, угнетают, перехватывают, отключают и т.д. те или иные процессы в теле. Так, например, все психотропные препараты (транквилизаторы, антидепрессанты, нейролептики, антипсихотики и пр.) так или иначе угнетают ЦНС. Болеутоляющие/жаропонижающие — возьми тот же аспирин или ибупрофен — отключают ферменты группы ЦОГ. Еще проще пример гипотензивных препаратов, наиболее знакомыми всем из которых являются ингибиторы АПФ (ангиотензин-превращающего фермента) — Капотен, Энап и аналоги. Или все те же бета-блокаторы — Анаприлин, Обзидан и аналоги. Никто не знает, да особо и не задается вопросом, почему раньше организм производил АПФ в разумных количествах и его не нужно было подавлять, а потом он вдруг начал «бомбометать». Все усилия направляются на следствие — ненормальное количество АПФ, который как Энерджайзер все работает, работает и работает. Да, лекарственные препараты действительно как-то там нейтрализуют АПФ, но проблема от этого не исчезает. Кроме того, все, что что-то выключает, отключает/искажает еще много чего, в результате чего организм становится все менее и менее конкурентноспособным чем он был ранее, хотя бы в отношении всевозможных микроорганизмов, которые постепенно колонизируют его. Скажем, у туловища вдруг откуда ни возьмись появляется какая-нибудь там молочница (сиречь: буйный кандидоз) или еще какой-нибудь вагинит с простудифилисом. Это лишь в качестве небольшого частного примера. Это дело начинают что? Правильно — опять подавлять/уничтожать. А после этого появляется что-то еще, может не прямо сразу, но вскоре и скорее всего вообще в другом «никак не связанном» месте... «Вдруг откуда ни возьмись появился в-рот-ебись — и такая хуетень появлялась каждый день». © Народное. А после приема бета-блокаторов отключается член — ну и кому нужно такое «лечение»?
    2. Травы/растения, если они не ядовитые, абсолютно бесполезны, все «эффекты» от их приема — на уровне самовнушения. С тем же успехом можно пить побольше чая. Если же трава/растение ядовитое (аконит, болиголов или что-то в этом роде) — его действие аналогично действию фармацевтического препарата (см. п. 1). Невероятная тяга народа к траволечению объясняется исключительно тем, что человеческая психика устроена так, что нечто растительного происхождения кажется ему намного более полезным, натуральным и безопасным, чем нечто синтезированное в лаборатории.
    3. Так называемые биологически активные добавки к пище (сиречь: витаминные комплексы, антиоксиданты, аминокислоты, пре- и пробиотики и все такое прочее, что мы будем собирательно называть одним словом БАДы) могли бы быть весьма интересной альтернативой традиционному «лечению». Могли бы, но в реальности не то что не являются, а нередко даже вредят здоровью. Причин тому несколько. Для того чтобы быть эффективным, БАД должен содержать много веществ, которые а) действуют синергично (т.е. усиливают, а не гасят действие друг друга); б) находятся в такой форме, которая великолепно усваивается организмом; и в) вводятся в небольших количествах. Что в реальности? Какие-то отдельно взятые аминокислоты не работают вообще. Еще на заре антиоксидантного бума было замечено, что попытки форсированного введения в организм так называемых «антиоксидантов» (т.е. веществ борющихся с АФК (активными формами кислорода)) приводят к парадоксальному обратному эффекту — тело начинает окисляться еще интенсивнее, т.е. стареет быстрее. Витаминные комплексы составляются из компонентов, которые действуют в противоположных направлениях. Формы, в которых те или иные макро- и микроэлементы вводятся в состав БАДов, — всякие там оксиды, цитраты, сульфаты и пр. практически не усваиваются организмом, соответственно чему на 90% выбрасываются с калом и мочой вон. Все думают, что, скажем, какой-нибудь там кальций — это всегда кальций, не все ли равно в какой он там форме. В реальности же степень абсорбции элемента определяется не самим элементом, а тем, с чем он связан. Наконец, рекомендуемые дозы приема просто запредельны — 1 капсула содержит зачастую аж 500мг вещества, тогда как даже в самой лучшей его форме может быть усвоено не более 100!
    4. Другими словами, кто бы что ни делал для укрепления здоровья — это в лучшем случае самообман, т.е. не дает телу вообще ничего полезного (хорошо если просто не вредит), а в худшем — конкретное снижение жизнеспособности, т.е. резкое падение КПД и качества жизни. Традиционно лечащийся человек как правило имеет проблемы с мозговой деятельностью, весом, сном, выносливостью, пищеварением, выделениями, позвоночником, терморегуляцией и еще много с чем.
    5. [продолжение следует]
  2. ..

 

Лента
Про давление
Новый мировой порядок
Справка
Анонимность
ЗДОРОВЬЕ

Памятка
Плесени и грибки
Ревич
Самохоцкий
Бешан
Барбараш
Винегрет
Литература
Трудовые будни
Кладезь идей
Сомневайся!
Онкология
Ошибки
Деградация
Паника
Концепция
Цель
Я тоже хочу
Арсенал
СПИД
Моча
Разное
Алкоголь
МУЗЫКА + КИНО

 
70-е
Жанры
Лейблы
25-й кадр
Женский вклад
Metal Hammer
Фильмы
ТЕХНИКА

Справка
История
Пластинки
Кассеты
Цифра
Разное
Audio-Technica
National
Иное