Возможно в вашем браузере отключены или блокируются файлы cookie!
Регистрация и авторизация сейчас невозможны.

Осень. Сопли. Передо мной сидят 6 человек — 3•Ж и 3•М, не родственники ни мне, ни друг другу, возрастом от 13 до 53, все с одной и той же «проблемой» — насморк, почти невозможно дышать носом (отек носоглотки), постоянные шмыги, втягивание в себя, при сморкании что-то выходит, но мало, общее состояние вялое и болезненное и т.д. У пары человек даже верхняя губа воспалена от постоянного подтирания носа и текущих соплей. Беру препарат Ревича Х и капаю всем по 2 капли в каждую ноздрю и на язык — затем провожу опрос на тему «Ну, у кого какие изменения в состоянии?».


Мужская половина

  М1 М2 М3
Через 30 мин. Как только капли попали в ноздри, в носу сразу же что-то словно втянулось или сжалось. Нос «пробило» почти мгновенно, воздух потек так, словно ноздрей не 2, а 3. Сопли куда-то делись — даже не понимаю, куда. Состояние великолепное, просто фантастика. Реакция в целом очень похожа на М1, но при этом начала болеть голова. Видимо придется пить анальгин. Нос вообще перестал дышать — закупорило наглухо, а в голову словно воды налили.
Через сутки
Все, полное выздоровление, по-прежнему дышу так словно в носу 3 дырки. Спал просто как убитый, давно такого не было. На вечерней пробежке сделал 5 километров.
Голова все-таки разболелась и довольно сильно — выпил анальгин, голова прошла. Но насморка больше нет и вообще состояние отличное. Не могу сказать, что дышу как-то сверхъестественно легко — просто нормально, совершенно без затруднений. Явный прилив сил.
Состояние вернулось к тому, что было до капель, т.е. дышу хреново, нос почти не дышит, сопли текут. Мне, пожалуйста, больше не капать.

Женская половина

  Ж1 Ж2 Ж3
Через 30 мин. Никакой реакции — изменений ноль. Стало полегче, но ничего сверхъестественного. Как только капли попали в нос, дышать стало очень легко (см. М1), но минут через 15 нос снова начал отекать и забиваться.
Через сутки Никаких изменений как не было, так и нет. Стабильно хреново. Хоть и небольшое, но стабильное улучшение сохраняется. Может, мне еще покапать? Спала потрясающе, общее состояние очень бодрое, но нос так и забит.

Как видим, с Ж все как-то сложнее и геморройнее, чем с М, причем это замечено не только мной, не вчера и не один раз. И не только в лечении. Тут совершенно необходимо посмотреть гениальный клипчик, а также послушать очень здравую мысль. Эту мысль, только в более персонифицированном варианте, следует непременно доводить до сведения больных, которые все болеют, болеют и никак не желают поправляться. Очень полезно добавлять к этому также такой пассаж. Если больной все болеет — это не проблема лекарств или врача. Это проблема больного.